Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-4627 ч.1
^АВТ: Бурханов Р.А. (Башкирский государственный аграрный университет. Уфа). канд. экон. наук
^ЗГЛ: Обеспечение продовольственной безопасности - главная стратегическая задача агропромышленного комплекса [Башкирия]
^ВЫХ: Материалы III междунар. науч.-практ. конф. "Экон. проблемы модернизации и инновац. развития агропром. пр-ва и сел. территорий", посвящ. 70-летнему юбилею д-ра экон. наук, проф. Стукача В. Ф., 28-29 июня 2012 г.. - Омск, 2012; Ч. 1. - С. 218-225
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.223
+Реферат

^РЕФ: Обобщены условия достижения продовольственной безопасности (ПБ) и проанализирован уровень самообеспечения (УС) основными продуктами питания населения Башкирии. Определены приоритетные направления продовольственной политики (ПП) республики с учетом структуры потребительского спроса. Среди условий ПБ можно выделить физическую доступность продовольствия, экономическую возможность его приобретения, внедрение передовых технологий, повышение производительности труда. Решающую роль в обеспечении ПБ играют с.-х. предприятия, в т.ч. хозяйства населения, пищевая и перерабатывающая промышленность, которая представлена 1777 предприятиями. Несмотря на сокращение физических объемов с.-х. производства за 1990-2009 гг. по зерну в 2 раза, овощам - в 6,4 раза, мясу - в 3 раза и молоку - в 2,2 раза, УС остался достаточно высоким. Так, по картофелю он составил в 2009 г. 190,4%, по овощам - 100%, по мясу - 88,6%, по молоку - 155,8%. Среднедушевое потребление отстает от медицинских норм по мясным продуктам, рыбе и овощам. Приоритетными направлениями ПП должны стать развитие инфраструктуры продовольственного рынка и стимулирование производства мяса, рыбы, овощей и молока. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1372657
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»