Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-4627 ч.2
^АВТ: Глотко А.В. (Горно-Алтайский государственный университет). д-р экон. наук
^ЗГЛ: Развитие продуктовых подкомплексов в Республике Алтай на основе инновационно-кластерного подхода
^ВЫХ: Материалы III междунар. науч.-практ. конф. "Экон. проблемы модернизации и инновац. развития агропром. пр-ва и сел. территорий", посвящ. 70-летнему юбилею д-ра экон. наук, проф. Стукача В. Ф., 28-29 июня 2012 г.. - Омск, 2012; Ч. 2. - С. 29-34
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Разработана и представлена в схематической форме модель развития продуктового кластера (КЛ) АПК республики, а также раскрыта организационная структура и проанализированы производственные возможности отраслевых КЛ. Организационной основой КЛ является Координационный центр (совет), в состав которого входят представители всех структурных элементов, органы власти и общественные организации, наука и образование, с.-х. производители, переработчики и представители торговли. В работе КЛ приоритет должен отдаваться интересам потребителей. В рамках общего КЛ предполагается создать мясной, молочный, растениеводческий и агрофармацевтический КЛ. Ядром мясного КЛ выступают крупные мясоперерабатывающие предприятия: СППК "Корм АЛ", ООО "Соузгинский мясокомбинат", выпускающий до 200 т колбас и мясных деликатесов в сутки, СПК "Мясная лавка". Ядром молочного КЛ служит ООО "Майма-Молоко", перерабатывающее 75% заготавливаемого в республике молока (около 100 т/сут). Главной задачей этого КЛ является обеспечение полной и равномерной загрузки молокозаводов. Растениеводческий КЛ объединит 8 с.-х. предприятий и 46 КФХ, производящих овощи и картофель. Планируется также создание агрофармацевтического КЛ, включающего 11 предприятий. Ил. 1.

^TRN: 1372741
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»