Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2013 4
^АВТ: Чернуха И.М. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва). д-р техн. наук ; Люблинская Л.А.; Федулова Л.В. ; Макаренко А.Н.; Тимохина Е.А.
^ЗГЛ: Изучение природы действующего вещества препарата "Колимак" [Тканевой препарат]
^ВЫХ: Все о мясе, 2013; N 4. - С. 14-17
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.17
+Реферат

^РЕФ: Изучали новый тканевый препарат "Колимак" (ПК), предназначенный для профилактики и лечения желудочно-кишечных расстройств у поросят. ПК представляет собой смесь лиофильно высушенных экстрактов органов желудочно-кишечного тракта свиней: желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. В ПК сохраняются все аминокислоты, обнаруженные в индивидуальных экстрактах, входящих в его состав. В ПК выявлено большое количество аспарагиновой и глутаминовой аминокислот, глицина, аланина, треонина, серина и пролина. Наиболее близким к препарату по содержанию аминокислот является экстракт пилорического и фундального отделов желудка. Данные, полученные методом электрофореза, показывают высокую гетерогенность молекулярных масс содержащихся в ПК веществ. При этом выявлена следующая закономерность: высокомолекулярные белковые зоны (от 70 до 60 кДа) характерны для экстрактов желудка и двенадцатиперстной кишки, а низкомолекулярные белковые зоны (от 17 до 10 кДа) характерны для двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. Сделан вывод, что за счет уникальной технологии приготовления в ПК сохраняют ся биологически активные вещества белковой природы, содержащиеся в исходных экстрактах.

^TRN: 1373135
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»