Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2013 9
^АВТ: Оганесянц Л.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и в). д-р техн. наук, профессор ; Кобелев К.В.; Бойков А.В.
^ЗГЛ: Высокоэффективная технология безалкогольных квасов
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2013; N 9. - С. 28-29
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.29
+Реферат

^РЕФ: Были проанализированы основные присутствующие на рынке безалкогольные квасы (БК) по физико-химическим показателям и на содержание летучих в-в (ЛВ) и органических кислот. Все анализируемые образцы БК по физико-химическим и органолептическим показателям соответствовали требованиям стандарта. Однако по содержанию ЛВ и органических кислот были отмечены существенные различия. Суммарное содержание ЛВ колебалось от 26 до 73 мг/дм3, что свидетельствует о различном составе сырья, используемых расах дрожжей и молочнокислых бактерий при производстве БК. На основе изучения накопления ЛВ выявлены закономерности и установлены предельные значения их колебаний в квасах брожения, что позволяет, используя принцип пищевой комбинаторики, создавать широкий ассортимент конкурентоспособной продукции стабильного качества. Разработанные методики анализа с помощью жидкостной и газовой хроматографии позволяют идентифицировать БК не только органолептически, но и инструментальными методами. Разработана и утверждена необходимая нормативная документация на концентрированные сброженные основы (КСО) и организован их промышленный выпуск в широком ассортименте. В производственных условиях с использованием КСО выпущены опытные партии БК. Во всех образцах БК содержание объемной доли спирта находилось в диапазоне 0,29-0,38%. Выпуск БК из КСО на заводах-изготовителях позволяет в несколько раз сократить длительность производственного цикла и уменьшить энергозатраты на производство БК на 30-50%. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1373426
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»