Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2013 9
^АВТ: Ушакова Н.Ф. (Ижевская государственная сельскохозяйственная академия).; Касаткин В.В.
^ЗГЛ: Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2013; N 9. - С. 40-41
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Расход сырья на замес каждого вида опары (жидкая, традиционная, большая густая) соответствует стандартной рецептуре на хлеб и хлебобулочные изделия. Готовность опары определяли по кислотности (норма для жидкой опары 5,0-6,0 град., для традиционной - 2,5-3,0°, для большой густой - 3,0-3,5°) и подъемной силе "по всплывающему шарику". Активность процесса брожения определяли по расходу сухих в-в. Изменение содержания сухих в-в контролировали по начальной и конечной влажности опары. Полуфабрикат с начальной t 28-30 град.C помещали в центральную часть микроволновой печи. Экспозиция облучения составляла 5; 10; 15; 20; 25 с. Облучение проводили при мощности 119 и 700 Вт. Продолжительность брожения - 120 мин. В качестве контрольного во всех вариантах приготовления опары был принят образец, не подвергавшийся облучению. Установили оптимальные режимы СВЧ-обработки разных видов опар: облучение мощностью 119 Вт и экспозицией 10 с позволяет сократить длительность брожения жидкой опары на 8,3%; облучение мощностью 700 Вт и экспозицией 5 с позволяет сократить длительность брожения традиционной опары на 4,2%; облучение мощностью 700 Вт и экспозицией 20 с позволяет сократить длительность брожения традиционной опары на 4,2%. При всех оптимальных режимах достигались нормативная кислотность и более высокая подъемная сила. В связи с интенсификацией брожения опары сокращаются длительность процесса, затраты энергии, затраты трудовых и др. ресурсов. Библ. 5.

^TRN: 1373432
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»