Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2013 N 4
^АВТ: Ангелюк В.П. (Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова).; Попов П.С. ; Дусмагулов К.А.
^ЗГЛ: Разработка показателей условной когезии фаршевых систем [Разработка прибора, способа и алгоритма для определения показателей условной когезии мясных фаршевых систем]
^ВЫХ: Вестн. Сарат. госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2013; N 4. - С. 54-56
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.56
+Реферат

^РЕФ: Разработаны прибор, способ и алгоритм для определения показателей условной когезии мясных фаршевых систем. Работа прибора основана на механическом воздействии погруженного в объект индентора, вибрирующего при разных частотах. Экспериментально определены параметры настройки прибора для каждого конкретного объекта исследования. Частота вращения вала привода индентора составляет 3-13 1/с, глубина его погружения -(10-50)<.>10-3 м, продолжительность воздействия - 5-30 с. Согласно предложенному алгоритму исследовали колбасный фарш с комбинированным шпиком и фарш карповых пород рыб. Получены зависимости статических и динамических параметров объектов исследования и построены графики. Ширина разлома объекта (показатель условной когезии) представлена как функция частоты вращения вала привода индентора и продолжительности воздействия. Разработанные показатели условной когезии коррелируют с комплексом физико-химических и органолептических показателей мясных фаршевых систем и могут являться базовыми для технологического контроля.

^TRN: 1373782
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»