Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Slupski J.; Lisiewska Z.
^ЗГЛ: Minerals and chosen heavy metals retention in immature common bean (Phaseolus vulgaris L.) seeds depending on the method of preservation [Сравнительная оценка содержания зольных элементов, минеральных веществ и тяжелых металлов в незрелых зернах фасоли обыкновенной в зависимости от способа приготовления (бланширование, замораживание, консервирование стерилизацией). Польша]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2013; Vol.12,N 3. - P. 263-272
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.270-271
+Реферат

^РЕФ: В опыте использовали незрелые зерна фасоли 2 сортов. В качестве полуфабриката рассматривались бланшированные или отваренные зерна. В качестве конечного продукта потребления рассматривали замороженные зерна (предварительно бланшированные или отваренные) и консервированные. Конечные продукты анализировали после 12 мес. хранения в состоянии, пригодном для непосредственного употребления в пищу. Традиционным способом приготовления считался процесс, включающий в себя бланширование, замораживание, низкотемпературное хранение, отваривание, а модифицированным - предусматривающий отваривание, замораживание, низкотемпературное хранение, размораживание, нагрев в микроволновой печи. Установлено, что в отваренных зернах фасоли по сравнению с бланшированными содержится значительно меньше калия, кальция, магния и меди, но больше натрия и зольных в-в. Зерна, замороженные по модифицированной технологии, в целом содержат больше всех исследованных элементов, за исключением хрома, никеля и свинца. Консервированные стерилизованные зерна содержат меньше зольных в-в, фосфора, кальция, магния, железа, цинка, марганца, меди и хрома по сравнению с замороженными зернами. Вероятно, эти потери связаны с действием воды, использовавшейся для консервирования. Влияние сорта на содержание отдельных элементов также выявлено, но оно в целом меньше, чем влияние способа приготовления. Табл. 4. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1374737
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»