Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Alfaig E.; Angelovicova M.; Kral M.; Vietoris V. ; Zidek R.
^ЗГЛ: Effect of probiotics and thyme essential oil on the texture of cooked chicken breast meat [Влияние включения в рацион цыплят-бройлеров кормовых добавок пробиотиков и эфирного масла тимьяна на текстуру и усилие среза вареного мяса грудок. (Словакия. Судан)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2013; Vol.12,N 4. - P. 379-384
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.384
+Реферат

^РЕФ: Пробиотики (Bacillus subtilis PB6) и/или эфирное масло тимьяна обыкновенного в количестве 0,05% добавлялись к рациону цыплят-бройлеров кросса Ross 308 в течение 42 дн. откорма. С помощью прибора Уорнера-Брацлера (при резании термически обработанного мяса), а также анализатора текстуры было установлено, что исследуемые кормовые добавки не повлияли на текстуру мяса грудки цыплят. В вариантах с одним пробиотиком выявлено его умеренное влияние на повышение значения таких показателей, как твердость, связность, упругость и разжевываемость мяса. В варианте с совместным применением пробиотика и эфирного масла значения всех этих показателей были минимальными (ниже, чем в контроле). Т.к. большинство потребителей считает мясо грудки цыплят недостаточно нежным, совместное применение в качестве кормовых добавок пробиотика и эфирного масла тимьяна может сделать этот вид мяса более нежным, что повысит его привлекательность для потребителей. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1374749
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»