^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Kopec A.; Piatkowska E.
^ЗГЛ: Effect of resveratrol on selected biochemical parameters
in rats fed high fructose diet [Влияние резвератрола на
биохимические показатели крови, экспрессию генов
гемоксигеназы-1 и глутатионредуктазы и жирно-кислотный состав
висцеральной жировой ткани крыс-самцов линии Вистар,
получающих корм с высоким содержанием фруктозы; к разработке
рационов здорового питания человека. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2013; Vol.12,N 4. - P.
395-402
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.400-402
^TRN: 1374751
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_01_05
^УДК: 641.56
^ТЕР: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (Health diets). БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА (Human
diseases). ОЖИРЕНИЕ (Adiposity). БОЛЕЗНИ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ (Cardiovascular diseases).
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. БЕЛЫЕ КРЫСЫ. КОРМЛЕНИЕ
(Feeding) [СКАРМЛИВАНИЕ]. РАЦИОНЫ (Rations). ФРУКТОЗА
(Fructose). СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ. РЕЗВЕРАТРОЛ (resveratrol)
[РЕСВЕРАТРОЛ]. БИОХИМИЯ КРОВИ. ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ (Gene
expression). ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ (Enzyme activity).
ЖИРОВЫЕ ТКАНИ. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ [ВНУТРЕННОСТИ]. ЖИРНЫЕ
КИСЛОТЫ (FATTY ACIDS). ПОЛЬША (Poland) [ПОЛЬСКАЯ
РЕСПУБЛИКА].
^РТЗ: АЛЛЕЛОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА (Allelochemicals). АЛЛОМОНЫ
(Allomones). АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ (Animal anatomy).
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS)
[АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ
(Aromatic hydrocarbons). БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
[ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА]. БИОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА (Biological properties). БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И
ЖИДКОСТЕЙ. ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ. ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА (Eastern
Europe). ГЕКСУЛОЗЫ. ГРЫЗУНЫ (Rodents) [RODENTIA]. ДОБАВКИ
(Additives). ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ЕВРОПА (Europe).
ЗАМЕНИТЕЛИ. ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА (Sugar substitutes)
[САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ]. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ИССЛЕДОВАНИЯ
(Research). КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS).
КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ (Carboxylic acids). КЕТОЗЫ (САХАРА).
КИСЛОТЫ (Acids). КРЫСЫ (Rats). ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
(Laboratory animals). ЛИПИДЫ (LIPIDS) [ЛИПОИДЫ].
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ (Mammals) [MAMMALIA]. МОНОСАХАРИДЫ
(Monosaccharides). МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ (Animal
morphology). НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА. НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА
ВЕЩЕСТВ [БОЛЕЗНИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ]. НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА.
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА].
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Human nutrition). ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Food
additives). ПОДСЛАСТИТЕЛИ (Sweeteners) [ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ
ВЕЩЕСТВА]. САХАРА (Sugars). СВОЙСТВА. СИГНАЛЬНЫЕ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (Semiochemicals).
СТИЛЬБЕНЫ (Stilbenes) [СТИЛБЕНЫ]. СТРАНЫ ЕС. СТРАНЫ МИРА.
ТКАНИ ЖИВОТНЫХ (Animal tissues). УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES).
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (Phenolic compounds). ФИТОАЛЕКСИНЫ
(Phytoalexins). ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА.