Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3655 2013 2
^АВТ: Морозов Н.М. (Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства. пос. Знамя Октября, Московская обл.). академик Россельхозакадемии
^ЗГЛ: Эффективность и качество продукции животноводства - социально-экономический аспект
^ВЫХ: Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства, 2013; N 2. - С. 138-148
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.148
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены направления повышения эффективности и качества продукции животноводства (ЖВ). Показана взаимосвязь и влияние качественных показателей на эффективность производства. Являясь важнейшей отраслью сельского хозяйства, ЖВ выполняет незаменимые - технологическую, социальную и экономическую функции. Огромное социально-экономическое значение животноводства состоит в производстве продуктов питания животного происхождения для удовлетворения потребностей населения в необходимом количестве в соответствии с медицинскими нормами питания и требуемого качества. Известно, что из-за нарушения паритета цен на продукцию сельского хозяйства и потребляемые в отрасли энергоносители, машины и оборудование, недостаточной поддержки с.-х. товаропроизводителей рентабельность производства молока, продукции птицеводства и свиноводства остается низкой, а говядины - убыточной. Многие с.-х. товаропроизводители по этой причине не имеют финансовых возможностей для обновления и модернизации производства, приобретения инновационной техники. В течение многих лет в стране идет снижение поголовья скота и коров, не увеличивается производство молока, остаются высокими затраты ресурсов на получение продукции, выращивание животных и птицы. В настоящее время только обозначилась тенденция к возрождению и развитию отечественного ЖВ и предстоит пройти большой путь по усилению господдержки отрасли по таким важным направлениям, как дотирование производства продукции, техническое переоснащение и модернизация, укрепление кадрами, строительство новых и модернизация действующих ферм на основе применения инновационной техники и ресурсосберегающих технологий. В настоящее время наряду с актуальностью увеличения объемов производства молока, разных видов мяса, возрастает роль и требования к повышению качественных параметров производимой продукции, качеству выполняемых технологических процессов и операций, влияющих на качество продукции, эффективность ее производства, использование ресурсного потенциала - животных, кормов, энергии, рабочей силы, основных фондов и др. Проблемы повышения эффективности производства продукции ЖВ и ее качества - это 2 взаимообусловливающие стороны современной инновационно ориентированной экономики. Проблема повышения эффективности производства и качества продукции ЖВ является глобальной, социально-экономической и ее успешная реализация возможна на основе применения комплекса мер федерального, отраслевого и хозяйственного уровня. Табл. Библ. 3.

^TRN: 1375968
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»