Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2013 10
^АВТ: Федотова А.В. канд. техн. наук ; Фролова Ю.В.; Сдобникова О.А.
^ЗГЛ: Наномодифицированное латексное покрытие для защиты колбасных изделий
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2013; N 10. - С. 24-26
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.26
+Реферат

^РЕФ: Разработан состав на основе водной дисперсии полимера, модифицированного наночастицами серебра (НЧС). Идентификацию и контроль миграции НЧС из разработанного материала осуществляли методами лазерного динамического светорассеяния и атомно-силовой микроскопии. Установили, что размер мигрировавших НЧС находится в диапазоне от 6 до 15 нм и количество выделившихся НЧС не превышает предела допустимых значений. Увеличение концентрации нанодобавки до 1,0% в составе композиции не оказывает существенного влияния на внешний вид, цвет и запах водной вытяжки. Доказано, что разработанный материал можно использовать в контакте с пищевыми продуктами. Изучили процесс хранения сырокопченой колбасы в новом покрытии с НЧС. Покрытие наносили простым погружением на 2 с в емкость с латексом с последующей сушкой состава и формированием покрытия. Потери веса при сушке были идентичны потерям в колбасе без покрытия. Процент выхода отвечал нормативным показателям. При хранении в защитном покрытии колбаса сохраняет аромат, вкус и пищевую ценность в течение времени, превышающего гарантированные сроки хранения. Такая продукция не теряет потребительские свойства, исключается развитие гнилостной микрофлоры и плесневых микроорганизмов на поверхности продукта. Доказано, что разработанное покрытие защищает колбасу от поражения плесневыми грибами и др. микрофлорой, сохраняет ее привлекательный внешний вид, сокращает потери массы готового продукта при хранении на 4-5%. Ил. 2. Библ. 4. (Тимофеевская С. А.).

^TRN: 1376973
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»