Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-5904
^АВТ: Жмурина Н.Д. (Орловский государственный институт экономики и торговли).; Литвинова Е.В.; Кобзева С.Ю.
^ЗГЛ: Разработка технологических параметров подготовки стабилизатора для соево-жировых эмульсий [Использование в качестве стабилизатора цитрусового пектина]
^ВЫХ: Технология и продукты здорового питания / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2012. - С. 65-68
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.68
+Реферат

^РЕФ: Хорошей заменой стабилизаторов (СТ) животного происхождения является цитрусовый пектин (ЦП), богатый пищевыми волокнами, которые способны быть носителями йода при производстве йодированных соево-жировых эмульсий. Для определения количества СТ, необходимого для получения эмульсии с заданными структурно-механическими характеристиками, исследовали стойкость модельных образцов с добавлением 0,5; 1,0; 1,6; 2,2 и 2,8 мас.% ЦП с помощью центрифужного теста. Установлено, что при введении ЦП в количестве 1,6 мас.% и выше стойкость эмульсии достигает 100%. Все образцы отличаются высокими предельными напряжениями сдвига (ПНС). Наиболее структурированным является образец с 1,6 мас.% ЦП, что коррелирует с его высокими прочностными свойствами. При дальнейшем увеличении дозы введения ЦП в рецептуре ПНС увеличивается, что отрицательно сказывается на органолептических характеристиках эмульсии. СТ вводят в эмульгирующую систему либо в виде подготовленного высоковязкого р-ра в воде, либо с сухими компонентами водно-молочной фазы. Предложена технология производства эмульсии с подготовкой сухих белково-углеводных компонентов (молока соевого сухого "Промикс" и ЦП). Максимальная стойкость эмульсии (100%) наблюдается при температуре замачивания белково-углеводного комплекса в пределах 25-35° C и продолжительности его набухания в течение 20-25 мин. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 4.

^TRN: 1377439
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»