Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2013 3
^АВТ: Бабий Н.В. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Благовещенск).; Соловьева Е.Н.; Помозова В.А.; Киселева Т.Ф.
^ЗГЛ: Тонизирующие напитки с функциональными свойствами
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2013; N 3. - С. 101-105
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.104
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру и технологию тонизирующего напитка (ТН) с использованием традиционного растительного сырья, содержащего БАВ. Исследовали ТН на основе китайского лимонника, обогащенные различными добавками. Разработаны следующие рецептуры ТН: 1) с добавлением экстракта гуараны; 2) с арабиногалактаном; 3) с соком лимонника китайского и экстрактом родиолы розовой; 4) с соком лимонника китайского и дигидрокверцетином. Массовая доля сухих в-в в ТН варьировала от 11,5 до 12,4%, кислотность (в см3 р-ра NaOH концентрацией 1 моль/дм3/100 см3) - от 4,1 до 4,4, содержание витамина C (в мг/100 см3) - от 15 до 17. Содержание витамина C в ТН составляет 20% от суточной нормы потребления, однако, в процессе хранения оно может снижаться вследствие окислительных процессов. Исследовано влияние БАВ на сохранность витамина C. Образцы ТН хранили в темном месте при t 23-25° C и определяли содержание витамина C через 1 и 2 мес. хранения. Наибольшая сохранность витамина C отмечена в образце с соком лимонника и родиолой розовой: после изготовления его концентрация составляла (в мг/100 см3) 17,0±0,4; через 1 мес. - 15,0±0,5; через 2 мес. - 14,0±0,8 и в образце с дигирдрокверцетином: 16,0±0,2; 16,0±0,1 и 16,0±0,3 соответственно. Эти образцы ТН были лучшими также и по органолептическим свойствам - они имели приятный запах, насыщенный цвет, хороший вкус и приятное послевкусие, в них отсутствовали посторонние примеси и включения. Разработанные ТН были сертифицированы и приняты к производству. Табл. 5. Библ. 18.

^TRN: 1379663
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»