Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2013 3
^АВТ: Марьин В.А. (Бийский технологический институт АлтГТУ).; Верещагин А.Л.; Фомина И.Г.
^ЗГЛ: Изменение кислотного числа жира в период гарантированного срока хранения в хлопьях овсяных "Геркулес"
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2013; N 3. - С. 126-128
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.128
+Реферат

^РЕФ: Для испытаний были отобраны образцы овсяных хлопьев (ОХ) "Геркулес", приготовленные из партии овса сорта Корифей, выращенного в предгорной зоне Алтайского края в 2012 г. ОХ были упакованы в мешки из полипропилена по 30 кг и хранились в неотапливаемом теплоизолированном складе при средней t 10 град. C, при расположении мешков в 1 ряд в вертикальном положении. Сравнивались физико-химические свойства ОХ до и после гарантированного срока хранения (4 мес.). Выявили, что в процессе хранения происходит увеличение кислотного числа жира (КЧЖ) и кислотности, а содержание жира уменьшается. Установлено, что в процессе хранения происходит 3-стадийное изменение КЧЖ и кислотности: 1-я стадия (до 30 сут) - индукционный период, когда показатели изменяются незначительно; во 2-ю стадию (30-90 сут) происходит существенное изменение биохимических показателей; на 3-й стадии (90-132 сут) происходит замедление биохимических процессов. Значение КЧЖ ОХ до хранения составляло 16,4±0,5 мг KOH/г, а после гарантированного срока хранения - 30,6±0,5 мг KOH/г. Изменения органолептических показателей за период хранения не выявлено. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1379668
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»