Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.actavetscand.com/ (http://www.actave)
^АВТ: Raemy A.; Meylan M. ; Casati S.; Gaia V.; Berchtold B.; Boss R. ; Wyder A.; Graber H.U.
^ЗГЛ: Phenotypic and genotypic identification of streptococci and related bacteria isolated from bovine intramammary infections [Фенотипическая и генотипическая идентификация стрептококков и родственных бактерий, выделенных при маститах коров. (Швейцария)]
^ВЫХ: Acta Veterinaria Scandinavica, 2013; Vol.55,N July.-P.55:53
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.8-9
+Реферат

^РЕФ: Из образцов (ОБ) молока коров с маститом выделено 58 изолятов (ИЗ) Streptococcus uberis, 20 ИЗ Str. dysgalactiae и 9 ИЗ Str. agalactiae и 64 ИЗ каталазо-негативных кокков (КНК). Для идентификации бактерий использовали референтный метод секвенирования гена 16S рРНК. Выявлено 9 фенотипов следующими тестами: a-гемолизом, гидролизом эскулина (ГЭ), по росту на канамицин-эскулиновом и NaCl-агарах, ферментацией инулина, гидролизом гиппурата, по активности лейцинаминопептидазы и пирролидонпептидазы. Мультиплексную ПЦР использовали для выявления генов: pauA, 16S рРНК и sklA3, соответствующих 3 основным маститным патогенам: Str. dysgalactiae, Str. agalactiae и Str. uberis, их дифференциацию проводили также масс-спектрометрией в комплексе с методом лазерной ионизации. a-гемолизом идентифицировано 100% ИЗ Str. dysgalactiae, 87% - Aerococcus viridans, 67% - Lactococcus garvieae, 3% - Str. uberis, 4 штамма Enterococcus, но не Str. agalactiae и Lactococcus lactis. Все ИЗ Str. agalactiae были положительными в САМР-реакции (100%) и 9% ИЗ Str. uberis. 100% ИЗ Str. uberis, Enterococcus spp., A. viridans, Lactococcus garvieae и L. lactis были положительные в реакции ГЭ, но негативными были Str. dysgalactiae и Str. agalactiae. Все ИЗ Str. uberis и Str. agalactiae определены методом масс-спектрометрии, в случае с Str. dysgalactiae отмечено некоторое варьирование на уровне подвидов, но все они объединены в 1 кластер. Т.о., возможна точная идентификация основных маститных патогенов по морфологии колоний, типу гемолиза, каталазной реакции и ПЦР с использованием специфических праймеров. Табл. 2. Библ.

^TRN: 1379795
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»