Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Veljkovic J.N.; Pavlovic A.N.; Mitic S.S.; Tosic S.B. ; Stojanovic G.S.; Kalicanin B.M.; Stankovic D.M.; Stojkovic M.B.; Mitic M.N.; Brcanovic J.M.
^ЗГЛ: Evaluation of individual phenolic compounds and antioxidant properties of black, green, herbal and fruit tea infusions consumed in Serbia: spectrophotometrical and electrochemical approaches [Оценка содержания фенольных соединений и антиоксидантных свойств настоев черного, зеленого, фруктового и травяного чаев, потребляемых в Сербии, с использованием спектрофотометрии и электрохимических методов]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 1. - P. 12-24
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.23-24
+Реферат

^РЕФ: Для проведения исследования в торговой сети Сербии были закуплены 26 сортов чая (1 черный, 1 зеленый, 13 травяных и 11 фруктовых). Пакетик (2 г) каждого образца настаивали в 200 мл деионизированной воды при t 95° С в течение 10 мин. В настоях определяли содержание отдельных фенольных соединений (ФС), а также антиоксидантную активность (АА) - 5 различными способами. В наибольших количествах в настоях присутствовали галловая кислота, затем кофейная кислота, рутин, (+)-катехин и (-)-эпикатехин. Максимальная АА отмечена у зеленого чая, чая из толокнянки и черного чая. Среди фруктовых чаев повышенной АА отличались малиновый и вишневый. Вклад отдельных ФС и их суммарного содержания в АА чая оценивали количественно. В зависимости от способа определения АА он составил (для суммы галловой кислоты, кофейной кислоты, (+)-катехина, (-)-эпикатехина, (-)-эпигаллокатехина, процианидинов В1 и В2) от 43,6 до 99,9%. Тесная корреляция между содержанием ФС и АА была выявлена в случаях, когда АА измеряли способами, основанными на восстановлении железа. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381212
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»