Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Rajchl A.; Cizkova H.; Sevcik R.; Jodasova A. ; Voldrich M.
^ЗГЛ: Analytical data for plum paste as a tool for evaluation of plum paste authenticity [Анализ химического состава и пищевой ценности образцов сливовой пасты, в частности для использования данных в целях подтверждения подлинности продуктов. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 1. - P. 71-77
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.77
+Реферат

^РЕФ: Исследован 21 образец сливового повидла (СП), приобретенного на территории Чехии. Производителями было заявлено, что СП не содержит др. плодов помимо слив; допускалось добавление сахара. В 4 образцах выявлено наличие яблок (маркером служило присутствие в повидле флоридзина), еще 1 образец был признан фальсифицированным с использованием неустановленного сырья. Эти образцы были исключены из расчетов пищевой ценности СП. В целом СП можно считать ценным пищевым источником сахаров (их содержание - 469,0-571,5 г/кг), органических кислот (9,32-19,58 г/кг в пересчете на яблочную кислоту) и минеральных в-в (2,98-9,26 г/кг), особенно калия (1232-4299 мг/кг). В СП благоприятное для здоровья человека соотношение K/Na, которое составляет в среднем 49,3. С другой стороны, вследствие длительной термообработки, предусмотренной технологией производства СП, в нем содержится относительно много токсичного 5-гидроксиметилфурфураля - в среднем 195,8 мг/кг. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381217
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»