Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Suhem K.; Matan N. ; Nisoa M.; Matan N.
^ЗГЛ: Low pressure radio frequency plasma effects on the mould control, physical quality, nutritional value, mineral content and trace element content of brown rice snack bars [Влияние обработки плиток из отваренного коричневого риса (закусочный продукт) плазмой низкого давления, полученной с помощью радиочастотного генератора, на их физико-химические свойства и устойчивость к плесневению. (Таиланд)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 2. - P. 87-94
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.93-94
+Реферат

^РЕФ: Плитки из коричневого риса размером 2 х 3 х 0,5 см и массой около 25 г производили в лабораторных условиях. Рис отваривали, раскладывали в форму, охлаждали, подсушивали при t 60° С в течение 4 ч, вынимали из формы, обжигали при t 190° С в течение 20 с, охлаждали, фасовали в пластиковые пакеты. Плитки инокулировали суспензией спор Aspergillus flavus в концентрации 106 КОЕ/мл и инкубировали при t 25 град. С в течение 8 ч. Далее проводили обработку плазмой низкого давления (мощность и продолжительность варьировали), после чего вновь инкубировали при t 25° С в течение 72 ч. Оптимальным признан следующий режим обработки: мощность 130 Вт, продолжительность - 30 мин. В этом варианте достигалось наиболее сильное (4 log КОЕ/г) ингибирование роста колоний аспергиллов и дрожжей. Обработка не повлияла на цвет и твердость снеков, содержание в них белков, волокон, ряда минеральных в-в. После обработки отмечено повышение содержания жиров, кальция, магния и меди. Общее качество продукта осталось достаточно высоким. Испытанная технология стерилизации признана перспективной для практического применения. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381219
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»