Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Sklarsova B.; Semanova J.; Suranova M.; Simko P.
^ЗГЛ: New simplified procedure for isolation of benzo[a]pyrene from smoked sausages [Упрощенная методика экстракции бензопирена из копченых колбас для последующего количественного определения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. (Словакия. Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 2. - P. 95-100
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.98-100
+Реферат

^РЕФ: Преимуществом предлагаемой методики является совмещение этапов экстракции и очистки. Для достижения этой цели на дне экстракционной ячейки размещали сорбент (силикагель). Экстракцию бензопирена (БП) проводили n-гексаном при темп-ре 100° С и давлении 10 МПа в течение 10 мин. Промывочный объем составлял 60%, продолжительность очистки - 120 с. Один статический цикл повторяли трижды. Экстракт выпаривали до сухого состояния, остаток растворяли в метаноле и анализировали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием. При отработке методики использовали 12 образцов традиционной словацкой домашней копченой колбасы, искусственно загрязненных БП в конц-иях 0,4; 5,0 и 10,0 мкг/кг. Получены следующие характеристики методики: коэффициент детерминации 0,99; пределы обнаружения и количественного определения - 0,1 и 0,2 мкг/кг соотв., степень извлечения 93-103%. Методика позволяет при достаточно высокой точности существенно сократить продолжительность анализа и затраты реактивов, а также предотвращает разложение аналита под воздействием света. Методика соответствует всем требованиям законодательства ЕС и пригодна для определения фракции БП в копченых колбасах. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381220
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»