Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Tobolkova B.; Durec J.; Belajova E.; Mihalikova M.; Polovka M.; Suhaj M.; Dasko L.; Simko P.
^ЗГЛ: Effect of light conditions on physico-chemical properties of pineapple juice with addition of small pineapple pieces during storage [Анализ физико-химических свойств (содержание аскорбиновой кислоты, полифенолов, 5-гидроксиметил-2-фуральдегида, антиоксидантная активность, цвет) ананасового сока с кусочками мякоти при хранении в темноте и при естественном освещении в течение 26 нед. (Чехия. Словакия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 3. - P. 181-190
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.189-190
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служил восстановленный из замороженного концентрата ананасовый сок, содержащий кусочки мякоти диаметром около 3 мм. Образцы хранили в течение 26 нед при t 7° С при в темноте и при естественном освещении (ЕО). Заявленный производителем срок годности сока составлял 16 нед. Оценку изучаемых физико-химических свойств проводили каждые 2 нед. Распад аскорбиновой кислоты ожидаемо на свету происходил быстрее, чем в темноте. Константы разложения составили 0,0077±0,0006 и 0,0091±0,0009 1/дн. для образцов, хранившихся в темноте и при ЕО соответственно. К концу эксперимента содержание аскорбиновой кислоты составило 20% и 25% от исходного (300 мг/л) при ЕО и в темноте соответственно. Влияние света и продолжительности хранения на образование 5-гидроксиметил-2-фуральдегида можно считать пренебрежимо малым, его концентрация не превысила 2 мг/л. Небольшое понижение содержания полифенолов отмечали после 8 нед хранения независимо от условий. Предполагается, что имел место их распад с образованием низкомолекулярной фенольной фракции. Также наблюдали постепенное снижение антиоксидантной активности сока, более выраженное при ЕО. Интенсивность желтого цвета сока была максимальной после 4 нед хранения. Далее она постепенно снижалась в обоих вариантах опыта. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381230
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»