Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Bilgicli N.
^ЗГЛ: Some chemical and sensory properties of gluten-free noodle prepared with different legume, pseudocereal and cereal flour blends [Исследование химического состава и органолептических показателей безбелковой лапши, приготовленной на основе мучных смесей из зернобобовых (нут, соя), псевдозерновых (гречиха, квиноа) и зерновых (кукуруза, рис) культур. (Турция)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2013; Vol.52,N 4. - P. 251-255
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.255
+Реферат

^РЕФ: Для приготовления контрольного образца лапши использовали пшеничную муку (100,0 г), цельные яйца (20,0 г), поваренную соль (0,5 г) и воду (40 мл). В опытных образцах лапши использовали 3-4-компонентные смеси из зернобобовых, псевдозерновых или зерновых культур, добавляли 3% ксантановой камеди, мучные смеси клейстеризовали до уровня 25%. Лапша, содержащая мучную смесь из нута, сои, гречихи и квиноа, отличалась наиболее высоким по сравнению с др. вариантами содержанием белка, (194,2 г/кг), зольных в-в (27,8 г/кг), жиров (81,2 г/кг), кальция (1 562,85 мг/кг), меди (9,20 г/кг), железа (56,29 мг/кг), калия (10 295,21 мг/кг), магния (1 661,78 мг/кг), марганца (24,07 г/кг), фосфора (5 042,88 мг/кг) и цинка (40,24 мг/кг). В то же время изделия, содержащие муку зернобобовых, имели самый маленький объем и содержали больше всего антипитательных фитатов (по сравнению с контролем - вплоть до 9,2 раз больше). По совокупности органолептических показателей выше др. опытных образцов была оценена лапша, содержащая смесь из муки гречихи, квиноа, кукурузы и риса. Она получила среднюю оценку 6,6 балла, тогда как контрольный образец был оценен на 7,7 балла. Табл. 5. Библ. 14.

^TRN: 1381238
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»