Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Singh A.K.; Singh K.
^ЗГЛ: Study on hydrolysis of lactose in whey by use of immobilized enzyme technology for production of instant energy drink [Изучение гидролиза лактозы в молочной сыворотке, проводимого для получения основы растворимого энергетического напитка, с использованием технологии иммобилизации дрожжевых клеток. (Индия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 2. - P. 84-90
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.90
+Реферат

^РЕФ: В лабораторных условиях разработана и применена технология гидролиза лактозы иммобилизованными дрожжевыми клетками. Штамм дрожжей Kluyveromyces marxianus NCIM 3551 был отобран среди 4 др. тестировавшихся культур как проявляющий максимальную активность лактазы. Клетки были иммобилизованы в каплях 5%-ного геля альгината натрия. При оптимизации параметров процесса было установлено, что максимальная эффективность гидролиза лактозы (81,2%) достигается, если иммобилизованные клетки находятся в р-ре хлорида кальция в концентрации 10%, а диаметр капель геля составляет 2,20 мм. Гидролиз проводят при t 30° С. Капли геля с иммобилизованными дрожжами устойчивы к механическим воздействиям и могут быть повторно использованы вплоть до 8 раз, не теряя при этом способности гидролизовать лактозу. Резюмируется, что разработанная технология проста, малозатратна и легко может быть адаптирована для использования в промышленных условиях. Ил. 8. Табл. 7. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381671
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»