Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Singh A.K.; Singh K.
^ЗГЛ: Utilization of whey for the production of instant energy beverage by using response surface methodology [Использование молочной сыворотки для производства растворимого энергетического напитка; оптимизация рецептуры с помощью методологии построения поверхности отклика. (Индия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 2. - P. 103-111
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.111
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептура и технология растворимого энергетического напитка на основе молочной сыворотки, предназначенного для потребления лицами с высокой физической активностью и имеющего энергетическую ценность около 300 кДж/100 мл. Основа напитка была приготовлена путем гидролиза лактозы молочной сыворотки иммобилизованными ферментами дрожжей Kluyveromyces marxianus. Для оптимизации рецептуры было применено построение поверхности отклика. Входными параметрами служили содержание в рецептуре мякоти манго, стабилизатора (смеси цитрата натрия и гидрофосфата натрия в соотношении 1:1) и сахарозы, а параметрами отклика - вязкость, внешний вид, вкус, аромат и общая приемлемость напитка. Кроме того, в рецептуру напитка входили хелатирующий агент и каменная соль. Оптимальное количество мякоти манго составило 17,72%, стабилизатора - 0,17%; сахарозы - 12,0%. В этих условиях вязкость напитка составила 1,753 сП, энергетическая ценность - 322±3,08 кДж/100 мл. По содержанию и составу электролитов полученный напиток был близок к р-ру для пероральной регидратации, применяемому в медицинских целях. Органолептические показатели напитка были оценены высоко (8,5-8,9 баллов). Общая приемлемость повышалась при увеличении содержания мякоти манго и сахарозы. Разработанный напиток признан достаточно вкусным и полезным, т.к. он способен в полной мере компенсировать потери энергии, воды и электролитов, возникающие вследствие высокой физической нагрузки. Ил. 7. Табл. 9. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381674
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»