Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Dieker V.; Rieger C. ; Sauer G.; Szanto V.; Schmitt J.J.
^ЗГЛ: Taste- and flavour-quenching of horseradish by hydrocolloids [Влияние гидроколлоидов (альгината, геллановой камеди и агара) на остроту закуски из хрена. (ФРГ)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 5. - P. 231-234
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.233-234
+Реферат

^РЕФ: Гидроколлоиды альгинат натрия (АН), геллановую камедь (ГК) и агар добавляли к гомогенной смеси тертого корня хрена и воды в следующих концентрациях (в %): АН - 0,5; 1,0; 1,5; 4,0; ГК - 2, 5, 10, 15; агар - 2, 5, 10. Остроту продуктов оценивала группа дегустаторов, обученная различать степень остроты на примере смесей с разной концентрацией хрена без гидроколлоидов. За максимальную степень остроты (5 баллов) была принята острота смеси, содержащей 50% хрена. Наиболее эффективно остроту снижал АН, причем его действие проявлялось даже в минимальной из использованных концентраций. ГК и агар снижали остроту в концентрациях не ниже 2%. В максимальных концентрациях АН и ГК снизили остроту примерно до 2 баллов, агар - до 3 баллов. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381696
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»