Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Jieqing Ma; Rongfa Guan; Chang Ri; Mingqi Liu ; Xingqian Ye; Jiaxin Jiang
^ЗГЛ: Response surface methodology for the optimization of lactoferrin nano-liposomes [Влияние соотношения фосфатидилхолина и холестерина, концентраций лактоферрина и эмульгатора Твин 80, а также объемного соотношения органической и водной фаз на стабильность нанолипосом лактоферрина, предназначенных для использования в пищевой промышленности. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 5. - P. 249-256
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.255-256
+Реферат

^РЕФ: В опыте по получению липосом лактоферрина варьировали следующие характеристики: отношение масс фосфатидилхолина и холестерина (1-8), концентрация лактоферрина (2-15 мг/мл), концентрация твин-80 (0,5-2,5 мг/мл) и объемное соотношение органической и водной фаз (2-10). Как зависимые переменные рассматривались эффективность капсулирования и размер частиц. Для каждой из переменных была получена полиномиальная модель 2-го порядка с использованием множественного линейного регрессионного анализа. Оптимизированные параметры процесса имели вид: отношение масс фосфатидилхолина и холестерина - 5,77; концентрация лактоферрина - 11,71 мг/мл; концентрация твин-80 - 1,18 мг/мл; объемное соотношение органической и водной фаз - 4,59. В этих условиях получают нанолипосомы размером 214 нм при эффективности капсулирования 60,21%. В течение 30 дн. контролировали динамику pH и возможную утечку лактоферрина из липосом при t 4° C и pH 7,4. Потери лактоферрина не превышали 1,8%, pH возрос до 7,5. Устойчивость липосом при хранении признана удовлетворительной. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1381699
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»