Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 956 2013 5
^АВТ: Смертина Е.С. (Дальневосточный федеральный университет). канд. техн. наук ; Масленникова Е.В.; Вершинина А.Г.
^ЗГЛ: Разработка рецептур и технологии майонезных соусов с использованием нетрадиционного сырья
^ВЫХ: Масложировая пром-сть, 2013; N 5. - С. 29-31
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.31
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры и технологии майонезных соусов (МС) "Аврора" с массовой долей жира 38%. В качестве стабилизаторов МС применяли высушенную и измельченную до порошкообразного состояния бурую водоросль костарию ребристую, рисовую муку и ксантановую камедь. МС "Аврора" изготавливали по традиционной технологии периодическим способом на лабораторном программируемом мультимиксере ММ-1000 при скорости вращения ротора 800 об./мин. По органолептическим и физико-химическим показателям разработанные МС соответствуют ГОСТ Р 53590-2009. Из 3 образцов МС 2 образца существенно не отличались друг от друга, а 3-й образец имел зеленоватый оттенок, приятный вкус и аромат бурой водоросли благодаря добавке костарии ребристой. Установили, что в МС не превышены нормы токсикологических показателей "Технического регламента на масложировую продукцию". Микробиологические показатели не изменились существенно в течение 100 сут при хранении при t 4±2° C, однако для обеспечения полной безопасности разработанного ассортимента МС для них был принят срок хранения, равный 90 сут. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 3.

^TRN: 1381885
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»