Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3406 2013 5
^АВТ: Смолихина П.М. (Тамбовский государственный технический университет).; Муратова Е.И.
^ЗГЛ: Разработка технологии производства желейных и сбивных конфет функционального назначения
^ВЫХ: Кондитер.пр-во, 2013; N 5. - С. 20-21
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.21
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры конфет (КН) функционального назначения с использованием регионального сырья (листья малины, черной смородины и крапивы двудомной, цветки липы и овощные порошки (ОП) из тыквы и моркови). Основой для создания КН студнеобразной структуры служили желейные и сбивные массы. Растительные экстракты вносили в конфетную массу в смеси с лимонной кислотой непосредственно перед формованием, что позволяло минимизировать негативное влияние высокой температуры и кислорода воздуха на добавки и максимально сократить потери БАВ. Желейные КН с 5%-ным содержанием спиртового экстракта крапивы обладали ярко выраженным, гармоничным вкусом, приятным привкусом сухофруктов, ароматом пряных трав и имели однородную упругую студнеобразную структуру и нежную консистенцию. ОП получали комбинированной конвективно-вакуумно-импульсной сушкой, при которой максимально сохраняются БАВ. ОП из тыквы и моркови использовали отдельно или в смеси в соотношении 40:60 (10% к массе корпуса КН с замещением эквивалентного по сухому в-ву количества сахара). Для выделения жирорастворимых витаминов ОП предварительно смешивали с жиросодержащим сырьем. В сгущенном молоке пектиновые в-ва и полисахариды, содержащиеся в ОП, набухали, при этом увеличивалась стойкость получаемой пены и сокращалась продолжительность структурообразования. После 120 сут хранения массовая доля влаги в желейных КН, содержащих спиртовой экстракт, была в 2 раза меньше, чем в контрольном образце, а в КН с добавлением концентрированного водного экстракта - в 1,5 раза. При добавлении ОП сбивные КН потеряли влаги в 3 раза меньше, чем контрольный образец. Возможность совмещения разных желейных масс в различных соотношениях позволяет получить широкий ассортимент КН с оригинальными свойствами и заданным набором микронутриентов. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 4.

^TRN: 1381901
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»