Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1846 2013 11
^АВТ: Захаров А.Н. канд. техн. наук ; Искаков М.Х.; Сусорова Н.В.
^ЗГЛ: Состояние, проблемы животноводства и мясной промышленности Республики Казахстан в современных условиях
^ВЫХ: Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий, 2013; N 11. - С. 51-54
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.53-54
+Реферат

^РЕФ: В 2012 г. в Казахстане было произведено 934,1 тыс. т мяса в убойном весе, из них 76% в ЛПХ, 13% в с.-х. предприятиях и около 11% в КФХ. Животноводство Казахстана характеризуется низким уровнем генетического потенциала и продуктивности животных, деградацией пастбищ и слабой кормовой базой. Производство животноводческой продукции в ЛПХ является низкопродуктивным. В конце 2011 г. из существующих 398 мясоперерабатывающих предприятий (МПП) из-за отсутствия сырья, оборотных средств и рынков сбыта не функционировали или были временно приостановлены 55 предприятий. Только 28,2% производимого в республике мяса идет на переработку, что ведет к недозагрузке мощностей МПП. В настоящее время только 20% МПП оснащены современным оборудованием. Из-за низкого научно-технического и технологического уровня производства на предприятиях отрасли не внедряются инновационные разработки, направленные на глубокую переработку продуктов убоя скота, производство социально-значимых продуктов, продуктов лечебно-профилактического и детского питания. Выявлены основные проблемы, сдерживающие развитие мясной отрасли: 1) разрушение связей в единой технологической цепи "поле-переработка-потребитель"; 2) дефицит качественного сырья и отсутствие механизма обеспечения предприятий оборотными средствами; 3) отсутствие финансовых средств у большинства предприятий для обновления производства; 4) нерешенность проблем обработки, хранения и транспортировки мясной продукции. Сделан вывод, что усилия МПП должны быть направлены на правильную организацию производства качественной и безопасной мясной продукции. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1382609
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»