Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Inae Lee; Sanghoon Lee; Nara Lee; Sanghoon Ko
^ЗГЛ: Reduced-fat mayonnaise formulated with gelatinized rice starch and xanthan gum [Реологические свойства майонеза с пониженным содержанием жира, полученного при добавлении в рецептуру клейстеризованного рисового крахмала и ксантановой камеди взамен части жировых компонентов. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2013; Vol.90,N 1. - P. 29-34
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.34
+Реферат

^РЕФ: В рецептуре майонеза часть растительного масла была заменена модифицированным рисовым крахмалом в количестве 10, 30 или 50% от массы масла. В последних 2 вариантах также добавляли ксантановую камедь в количестве 0,2%. Исследовали реологические свойства полученных опытных образцов (ОО). Приемлемая стабильность эмульсии сохранялась только у первых 2 ОО. ОО вели себя как тиксотропные жидкости, т. е. их вязкость снижалась с увеличением скорости сдвига. По мере увеличения содержания крахмала снижались предел текучести и показатель консистенции. Эти же характеристики вновь возрастали в присутствии ксантановой камеди. Модуль эластичности ОО всегда был выше, чем модуль потерь, и снижался с ростом содержания крахмала. Сделан вывод о возможности использования модифицированного рисового крахмала в производстве майонеза с пониженным содержанием жиров. Наиболее подходящими для практического внедрения свойствами признан ОО, в котором крахмалом было заменено 30% масла и присутствовала камедь. Он сохранил реологические свойства, сопоставимые с таковыми стандартного образца, в т. ч. относительно высокий модуль эластичности, но его калорийность была на 23% ниже. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1382797
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»