Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Bett-Garber K.L.; Lea J.M.; Watson M.A.; Champagne E.T.
^ЗГЛ: Influence of cooking formulation on flavor and hydrophilic oxygen radical absorption capacity values of whole grain colored rice [Влияние добавления в варочную воду поваренной соли и растительного масла на флейвор и антиоксидантную активность образцов цельнозернового цветного риса. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2013; Vol.90,N 1. - P. 58-64
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.64
+Реферат

^РЕФ: Девять образцов коммерчески доступной рисовой крупы из нешелушеного зерна (3 - коричневого риса, 3 - красного, 3 - черного или фиолетового) отваривали в чистой воде, или с добавлением поваренной соли (ПС) (0,5%), или растительного масла (РМ) (1,575% об./масс.), или и того, и другого. Оценивали степень выраженности 26 возможных оттенков вкуса продукта с участием 10 подготовленных специалистов. Антиоксидантный потенциал оценивали по способности абсорбировать гидрофильные радикалы кислорода. Добавление ПС или ПС с РМ увеличивало выраженность привкусов кукурузы, попкорна и масла во вкусе продукта и уменьшало привкус горького, терпкого и водянистого/металлического. Добавление только ПС уменьшало привкус картона/плесени. Вкус образцов красного риса под действием РМ и ПС изменился меньше, чем у остальных образцов. Антиоксидантные свойства риса под действием применявшихся добавок изменялись незначительно, меньше всего - при совместном использовании ПС и РМ. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1382800
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»