Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Pan Z.; Khir R. ; Thompson J.F.
^ЗГЛ: Effect of milling temperature and postmilling cooling procedures on rice milling quality appraisals [Влияние температур шлифования и последующей обработки на качество шлифованного риса. (США. Египет)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2013; Vol.90,N 2. - P. 107-113
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.113
+Реферат

^РЕФ: В исследовании использовали рис-сырец влажностью 11,5±0,2%. Шлифование (ШФ) риса производили на лабораторной мельнице. Сравнивали 4 варианта: обычное ШФ, ШФ при повышенной температуре, ШФ с охлаждением в ледяной воде и ШФ с водой комнатной температуры. После ШФ образцы охлаждали в закрытых или открытых пластиковых контейнерах при t 15, 23 или 35° С. Частота единичных растрескиваний составила 15,9 и 17,6% и множественных растрескиваний - 3,5 и 7,2% для образцов обычного и высокотемпературного ШФ соответственно. Выход крупы в этих условиях был относительно низким. При использовании открытых контейнеров наблюдали значительные потери влаги, поэтому итоговое качество ШФ в этом случае оценивалось ниже. Условия низкотемпературного ШФ способствовали снижению частоты растрескиваний и повышали общий выход риса и выход рисовой крупы на 0,9 и 1,5% соответственно. Влияния применявшихся условий на индекс белизны риса и общее содержание в нем липидов не выявлено. Для получения более качественной рисовой крупы рекомендовано проводить ШФ при пониженной температуре, а для последующей обработки использовать закрытые контейнеры. Ил. 8. Табл. 4. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1382806
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»