Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Doblado-Maldonado A.F.; Rose D.J.
^ЗГЛ: Particle distribution and composition of retail whole wheat flours separated by sieving [Химический состав и особенности распределения частиц по размеру у 7 размерных фракций муки из цельного пшеничного зерна 4 брендов. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2013; Vol.90,N 2. - P. 127-131
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.130-131
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали пшеничную муку из цельного зерна 4 брендов, продающихся на территории США. Масса каждого образца составляла 2,2 кг, всего было использовано 3 набора образцов по 4 шт. в каждом. Мука брендов 1 и 2 была получена с использованием вальцовой мельницы, а 3 и 4 - жерновой. По среднему размеру частиц (160 и 161 мкм) мука брендов 1 и 4 оказалась практически одинаковой, при этом у брендов 2 и 3 этот показатель составил 227 и 387 мкм соответственно. В пределах 2 брендов выявлено сильное варьирование между образцами. Степень повреждения крахмала варьировала от 4,67 до 7,69%. Мука была просеяна через 7 сит с разным размером отверстий. Химический состав и индекс белизны для каждой фракции был определен отдельно. Как и ожидалось, более темный цвет был присущ фракциям более крупных частиц, а по мере уменьшения размера частиц их белизна повышалась. Судя по химическому составу фракций, различия в размерах частиц были обусловлены различной степенью помола отрубей. Распределение зольных в-в и белков между фракциями было специфичным для каждого бренда и в целом варьировало от 0,37 до 38,0% и от 0,19 до 61,8% соответственно. Сделан вывод, что процесс производства и оценки качества цельнозерновой муки в США не стандартизирован, поэтому и наблюдается такая сильная изменчивость ее характеристик даже в пределах бренда. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 23. (Климова Е.В.).

^TRN: 1382809
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»