Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Durazzo A.; Azzini E.; Turfani V.; Polito A. ; Maiani G.; Carcea M.
^ЗГЛ: Effect of cooking on lignans content in whole-grain pasta made with different cereals and other seeds [Влияние варки на содержание лигнанов в макаронных изделиях, изготовленных из твердой пшеницы с добавлением цельносмолотого зерна ряда зерновых культур, муки зернобобовых культур или семян льна. (Италия)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2013; Vol.90,N 2. - P. 169-171
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.171
+Реферат

^РЕФ: На содержание лигнанов (СЛ) исследовали макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (контроль) и опытные образцы, в которых было добавлено 60% муки из цельного зерна злаков (пшеницы, ячменя, ржи, овса, риса) или мультизерновая смесь, содержащая также муку из зерна бобовых и семян льна. СЛ в обычных макаронах составило 56,87 мкг/100 г сухой массы. У опытных образцов оно варьировало в пределах 94,91-485,62 мкг/100 г. После варки потери СЛ составили около 35,5; 18,31 и 5,46% для изделий, содержавших овес, рожь и рис соответственно. У изделий с добавлением ячменя и цельного зерна пшеницы СЛ после варки, напротив, возросло на 5,74 и 13,62% соответственно. При использовании мультизерновой смеси СЛ оказалось очень высоким - 9686,17 мг/100 г, вероятно, за счет высокого СЛ в семенах льна. Потери при варке составили 39,9%. Преобладающим лигнаном в этой смеси был секоизоларицирезинол. Сделан вывод, что изученные смеси в различной степени могут служить источником для обогащения продуктов питания полезными для здоровья человека лигнанами. Табл. 1. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1382816
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»