Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H04-101 12 (1)
^АВТ: Wozniakowski T.; Jalowiecki P.
^ЗГЛ: It systems adoption and its impact on the food and agricultural sector [Информационно-коммуникационные технологии и их значение для внедрения инноваций в с.-х. и пищевых предприятиях стран ЕС. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum: Oeconomia. Warszawa, 2013; 12 (1). - P. 45-55
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.54
+Реферат

^РЕФ: Анализировали сферы применения информационно-коммуникационных технологий на перерабатывающих и с.-х. предприятиях Европы. Систематизированы некоторые уникальные характеристики продовольственного сектора. Изложены принципы технологического прогресса и инновационных процессов вообще, и в перерабатывающей отрасли, в частности. Вскрыты и подвергнуты анализу факторы, воздействующие на внедрение информационных технологий. Рассматривали развитие электронного бизнеса, под которым понимаются электронные обмены информацией между производителями, распространителями и потребителями товаров; подписание контрактов; пересылка документов; видеоконференции; поиск и установление новых контактов и т.п. Рассмотрены 3 отличительных элемента электронного бизнеса и его влияние на организационный аспект аграрного сектора. Отмечена роль информационных технологий в развитии инновационного процесса. Представлена ситуация в области создания инновационных продуктов. Отмечено, что наиболее продвинутой технологией в агропереработке является система SOA, которая позволяет рассылать информацию и между отдельными участниками, наряду со стандартной схемой предоставления и обмена данных. Подчеркивается, что с.-х. отрасль состоит из множества отдельных предприятий малого бизнеса, которым не под силу финансировать научно-исследовательские и внедренческие мероприятия. Следовательно, эту функцию должны взять на себя государственные структуры, либо научно-исследовательские фонды, разбирающиеся в проблеме. Ил. 2. Библ. 17.

^TRN: 1383500
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»