Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2013 82(4)
^АВТ: Абрамова М.А. (НИИ питания РАМН).; Азизбекян Г.А.; Зилова И.С.; Лысиков Ю.А.
^ЗГЛ: Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов
^ВЫХ: Вопр.питания, 2013; Т.82,N 4. - С. 69-75
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.75
+Реферат

^РЕФ: Проведено диспансерное обследование 18 спортсменов-регбистов в возрасте 15-30 лет. Исследованы антропометрические показатели, определена пищевая и энергетическая ценность фактического суточного рациона. У обследованных выявлена повышенная масса тела (в среднем 84,8 кг, что на 11% больше, чем в общей популяции) и повышенный индекс массы тела (в среднем 26,54 кг/м2, что на 18% больше, чем в общей популяции). При этом увеличение индекса связано не с ожирением, а с увеличением тощей мышечной массы. Суточная энергетическая ценность рационов спортсменов варьировала от 1889 до 3175 ккал (в среднем 2554 ккал) при рекомендованной для этого вида спорта калорийности 4500 ккал. Удельная калорийность (в ккал/кг массы тела) варьировала от 22,5 до 35,1, в среднем составила 29,3 при рекомендованной 50. В рационах выявлено повышенное содержание жира (35,8%) и пониженное - углеводов (46,9%). Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе составило 17,2:35,4:47,4, что не соответствует требованиям сбалансированного питания. Указанные недостатки рационов были более характерны для спортсменов в возрасте, приближающемся к 30 годам. Выявлено, что спортсмены не получают необходимую информацию о формировании индивидуального рациона с учетом возраста, состава тела и физического состояния. Рекомендовано активней включать в рацион зелень, овощи, фрукты, свежие соки. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1386456
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»