Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-6968
^АВТ: Шарыбар С.В. (Новосибирский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Анализ развития сельского хозяйства Новосибирской области
^ВЫХ: Соврем. проблемы, модели и перспективы развития АПК / Сиб. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва. - Новосибирск, 2012. - С. 353-358
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.358
+Реферат

^РЕФ: Анализировали развитие растениеводческой и животноводческой отраслей сельского хозяйства Новосибирской обл. в 2006-2010 гг. По производству основных видов с.-х. продукции область занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе, в т.ч., по производству зерна она занимает 2-е, картофеля и овощей - 5-е, скота и птицы на убой - 3-е, молока - 3-е, яиц - 1-е место. Объем производства с.-х. продукции в РФ за исследуемый период сократился на 7,3%, а в области - на 15,2%. Объем производства продукции растениеводства (ПР) в области сократился на 15,0%, а объем производства продукции животноводства (ПЖ), напротив, вырос на 4,9%. В 2010 г. по отношению к 2006 г. выросло производство в ЛПХ как ПР (128%), так и ПЖ (120%), в КФХ и с.-х. предприятиях при снижении производства ПР (73%) выросло производство ПЖ (143 и 114% соответственно). В натуральном выражении выросло производство технических культур (10%), картофеля (3%), яиц (11%), мяса в живом и убойном весе - 2,5 и 0,6% соответственно, при снижении производства зерновых культур (26%), овощей (18%), кормовых культур (29%), плодов и ягод (24%), молока (3%), шерсти (48%). В ЛПХ производится практически весь картофель, плоды и ягоды, а также почти 50% мяса и 1/3 молока, 90% шерсти (в некоторые годы), 10% яиц. В области наметилась негативная тенденция сокращения посевных площадей (на 10%). Табл. 7. Библ. 2.

^TRN: 1386561
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»