Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H99-712 N 27 4/2012
^АВТ: Ambrosewicz M.; Rotkiewicz D.; Tanska M.
^ЗГЛ: Impact of conditions of rapeseed oil hydration on the content and profile of phospholipids [Влияние условий гидратации рапсового масла на содержание и профиль фосфолипидов в гидридованном масле и смолистом осадке. (Польша)]
^ВЫХ: Pol. j. of natural sciences / Univ. Warminsko-Mazurskiego. - Olsztyn, 2012; N 27 4/2012. - P. 465-476
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.475-476
+Реферат

^РЕФ: Масло горячего отжима, полученное промышленным способом, подвергали гидратации при t 70 или 80° С с добавлением воды в количестве 0,5; 1,5 или 3,0%. Установлено, что содержание и профиль фосфолипидов (ФЛ) в гидридованном масле в значительной степени зависели от условий проведения процесса, причем от количества добавленной воды - в большей степени, чем от температуры. Максимальная степень удаления ФЛ из масла отмечена при t 70 и добавлении 0,5% воды. При добавлении 3,0% воды при обеих температурах удаление ФЛ из масла было минимальным, а смолистый осадок содержал минимальное количество фосфора и заметных остатков масла. Влияние условий гидратации на профиль ФЛ в гидрированном масле и смолистом осадке, а также на состав жирных кислот было несущественным. Фосфатидилхолин и фосфатидилинозит оказались ФЛ, наиболее поддающимся гидратации, благодаря высокой степени их удаления во время гидратации. Ил. 1. Табл. 34. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1387287
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»