Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3576 2013 7
^АВТ: Малинов Г.И. д-р техн. наук, профессор ; Кондрашов В.Ф.; Гаврилов Т.А.
^ЗГЛ: Изучение влияния толщины упруговязкого материала на работу измельчения [Приготовление кормов]
^ВЫХ: Аграрный вестник Урала, 2013; N 7. - С. 30-32
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.32
+Реферат

^РЕФ: Наиболее рациональным видом измельчения упруговязких материалов является резание лезвием. Исследовали процесс резания мяса крупного рогатого скота толщиной от 10 до 100 мм, с шагом 10 мм. Образцы устанавливали на прибор для определения сопротивлений кормов резанию и перерезали. В результате было установлено, что с увеличением толщины мяса работа измельчения повышается, причем в большей мере она зависит от работы сжатия и в меньшей - от работы резания.. При толщине мяса 40 мм работа измельчения минимальна и составляет 3,23 Дж. Показано, что закономерности изменения работы измельчения в зависимости от толщины имеют общую природу для материалов животного и растительного происхождения. При измельчении материалов животного происхождения с небольшой корректировкой можно использовать закономерности, известные для материалов растительного происхождения.

^TRN: 1387477
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»