Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3642 2013 2
^АВТ: Трухачев В.И. (Ставропольский государственный аграрный университет).; Капустин И.В. ; Краснов И.Н.; Капустина Е.И.
^ЗГЛ: Молокоприемные и молокоперерабатывающие пункты для сбора, обработки и хранения молока, производимого индивидуальным сектором
^ВЫХ: Вестник АПК Ставрополья, 2013; N 2. - С. 121-126
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.126
+Реферат

^РЕФ: В ряде регионов РФ, в том числе, в Ставропольском крае и Ростовской области, основным производителем молока являются личные подсобные и фермерские хозяйства, производство в которых, как правило, основано на примитивных и высокозатратных технологиях, не позволяющих получать сырое коровье молоко высокого качества в соответствии с действующим государственным стандартом. Оптимальным решением представляется организация оперативного сбора молока, производимого индивидуальным сектором, с последующим контролем его качества и первичной обработкой на молокоприемных пунктах. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут стать управляющими компаниями данных молокоприемных пунктов, что поможет хозяйствам, эффективно взаимодействуя между собой, производить и сбывать продукцию, а также консолидировано отстаивать свои экономические интересы. Разработаны различные варианты молокоприемных и молокоперерабатывающих пунктов, которые представлены в виде модульного ряда и рассчитаны на прием 2 или 4 т молока в сутки. Внедрение на молокоприемных пунктах энергосберегающих технологий и оборудования позволяет снизить эксплуатационные затраты на обработку молока на 12-15 %. Рекомендуется использование теплохолодильных установок, аккумуляторов естественного холода, современных устройств для очистки молока, позволяющих исключить из технологической линии обработки молока энергоемкие сепараторы-очистители. Для переработки молока в сливки и сливочное масло целесообразно использовать сепараторы-сливкоотделители с индукторным двигателем и электронным управлением. Предложенные решения помогают сохранить качество молока и повышают рентабельность его производства.

^TRN: 1388088
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»