Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1183 2013 10
^АВТ: Афанасьев В. д-р техн. наук ; Щеблыкин В.; Кортунов Л.
^ЗГЛ: Установки ввода жидких компонентов [Оборудование для смешивания различных жидкостей при производстве комбикормов]
^ВЫХ: Птицеводство, 2013; N 10. - С. 54-56
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Представлены установки ввода жидких компонентов УЖД, УЖН (УВЖК) периодического и непрерывного действия для смешивания различных жидкостей при производстве комбикормов для животных. В состав УВЖК входят технологическое оборудование (ТО), средства автоматизации (СА) и трубопроводная арматура. ТО - расходные емкости (РЕ), фильтры, насосы, форсунки и лопастные смесители (ЛС) периодического и непрерывного действия. РЕ вместимостью от 400 до 1600 л предназначены для нагрева жидкостей до требуемых температур (меласса - 30-50° С, жир - 60-80° С, масло растительное - 10-30° С). Они снабжены теплообменниками и мешалками для ускоренного и равномерного нагрева жидкостей. Температура ЖК поддерживается регулятором. Нагрев жира осуществляется паром или горячей водой. Уровень жидкости в РЕ определяется датчиками и устройством контроля. СА включают регулятор температуры, датчики и сигнализаторы уровня, счетчики жидкости, расходомеры, программируемые счетчики, регуляторы расхода жидкостей и электроконтактный манометр. Дозирование жидкости осуществляется в 3 режимах - ручном, полуавтоматическом и автоматическом от контроллера, который управляет процессом дозирования и смешивания сыпучих компонентов. Для непрерывного процесса смешивания сухих продуктов с жидкостями используется 1-вальный ЛС непрерывного действия, в основу которого положен "вихревой" метод. Для установок периодического действия применяется 2-вальный ЛС периодического действия, в основу которого положен "квазиневесомый" метод смешивания. УВЖК обеспечивают: автоматическое заполнение РЕ жидкостью с контролем уровня; автоматическое дозирование жидкостей с измерением мгновенных, суммарных расходов и разовых доз; автоматическое регулирование и контроль температуры нагрева жидкости в РЕ; контроль и измерение давления жидкости. Основные преимущества УВЖК: гарантированная точность дозирования жидкостей с погрешностью 1%, безопасная эксплуатация с двойной защитой от превышения давления; мелкодисперсное распыление жидкости; компактность конструкции, удобство монтажа, простота в обслуживании и надежность в работе. Ил. 1. Табл. 1.

^TRN: 1388993
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»