Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2013 N 2
^АВТ: Кулеш В.А.
^ЗГЛ: Рынок масложировой продукции: оценка, тенденции, перспективы
^ВЫХ: Вестн. Сарат. госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2013; N 2. - С. 89-92
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.92
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены проблемы развития рынка масложировой продукции (РМЖП) РФ в условиях усиления конкуренции на мировом продовольственном рынке и изменения режима внешней торговли в условиях ВТО. Приведены ключевые характеристики РМЖП в разрезе основных субрынков: рынка сырья и первичной переработки маслосемян, фасованного растительного масла, майонеза, маргариновой продукции и промышленных жиров. Исследования показывают, что они различаются по динамике, емкости, стадии жизненного цикла, уровню концентрации и консолидации, что предопределяет и разные последствия их дальнейшей интеграции в мировой продовольственный рынок. Показано влияние снижения экспортных пошлин в соответствии с соглашениями по ВТО на конъюнктуру сырьевого рынка и рынка конечной продукции. Раскрыты взаимосвязи структуры РМЖП, факторов спроса и предложения и стратегий компаний. Компании будут стремиться к вытеснению импорта за счет повышения качества и глубины переработки масложирового сырья, оптимизации производственных и логистических издержек. Есть большая вероятность расширения РМЖП за счет создания новых технологичных продуктов под конкретные требования производителей, дальнейшее развитие хлебопекарных, кондитерских жиров и различных заменителей. Компании обратят внимание на внутренние резервы для их оптимизации, выстраивание гибкой корпоративной структуры для быстрого внедрения любых изменений (технологических, ассортиментных). Помимо производства льняного, рапсового и рыжикового масла необходимо выращивание высокоолеинового подсолнечника и производство высокоолеинового масла. Важной задачей отрасли будет являться увеличение производства продукции, свободной от трансизомеров или с минимальным (до 2%) их содержанием. Ил. 3. Табл. 3.

^TRN: 1390335
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»