Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Hongtao Zhang; Peijun Li; Baohua Kong; Qian Liu ; Hehong Yang; Juyang Zhao; Yanan Jiang
^ЗГЛ: Effect of glycosylated nitrosohemoglobin on quality of cooked meat batters during chill storage [Влияние добавления вместо нитритов гликозилированного нитрозогемоглобина, полученного из клеток крови свиней, на цвет, антиоксидантную активность и микробиологическое качество термообработанного свиного фарша при холодильном хранении. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 1. - P. 19-23
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.22-23
+Реферат

^РЕФ: Нитрит натрия (НН), традиционно использующийся для консервирования мяса, обладает канцерогенной активностью, поэтому ведется поиск его заменителей. Изучали гликозилированные нитрозогемоглобины, полученные путем реакции Майяра из эритроцитов крови свиньи (1 кг), дистиллированной воды (2 кг), аскорбата натрия, глюкозы и НН (в количестве 9, 12, 15, 18 г). Реакционные смеси прогревали при t 60° С на водяной бане в течение 15 мин при перемешивании, охлаждали и хранили в темноте. Мясной фарш (100 г) смешивали с консервантом (2 мл), расфасовывали под вакуумом в герметичные упаковки и прогревали при t 90° С в течение 20 мин. Образцы хранили при t 4° в течение 15 дн. В процессе хранения оценивали динамику цветовых показателей, содержания реагирующих с тиобарбитуровой кислотой продуктов перекисного окисления липидов, количества аэробных бактерий. Образцы имели красный цвет, сопоставимый с цветом, достигаемым при использовании НН. Остальные показатели были ниже, чем у контрольного образца, изготовленного без добавления консервантов. Особенно сильными антиоксидантными свойствами и антимикробной активностью обладал образец, содержавший нитрозогемоглобин, синтезированный из смеси с концентрацией НН 6 г/кг. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390418
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»