Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Jianjun Fang; Rongfa Guan; Chang Ri; Mingqi Liu ; Xingqian Ye; Jiaxin Jiang
^ЗГЛ: Optimization of fabrication parameters to prepare tea catechin-loaded liposomes using response surface methodology [Оптимизация параметров приготовления нанолипосом при капсулировании катехина, выделенного из зеленых листьев чая, с помощью построения поверхности отклика. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 1. - P. 29-35
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.34-35
+Реферат

^РЕФ: Оценивали влияние молярного соотношения фосфатидилхолина и холестерина (1-3), концентрации катехина (3-5 мг/мл), pH фосфатного буферного р-ра (6-7), соотношения водной и органической фаз (2-4) на эффективность капсулирования и размер частиц при производстве нанолипосом, содержащих катехин. Все переменные рассматривались как независимые. Методом множественного линейного регрессионного анализа для каждой пары "параметр - отклик" были составлены полиномиальные модели 2-го порядка. Параметрами оптимизации служили максимальная эффективность капсулирования и минимальный размер частиц. Установлены следующие оптимальные параметры процесса: молярное соотношения фосфатидилхолина и холестерина - 2,17; концентрация катехина - 5 мг/мл; pH фосфатного буфера - 6,62; соотношения водной и органической фаз - 3,05. Размер частиц при этом составляет 220 нм, а эффективность капсулирования - 60,18%. Скорость высвобождения катехина из липосом, полученных в оптимизированных условиях, оценивали в течение 20 дн. Установлено, что она возрастает по мере увеличения продолжительности хранения, однако стабильность липосом признана вполне приемлемой. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390420
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»