Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Wei Juan; Zhang Chong; Zhang Zhentao; Yang Luwei
^ЗГЛ: Performance analysis of heat-pump dryer to dry mushroom [Оценка производительности сушильной камеры с тепловым насосом для сушки съедобных грибов. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 2. - P. 164-168
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.168
+Реферат

^РЕФ: Разработана и изготовлена теплонасосная сушильная установка (СУ), пригодная для сушки грибов. В состав СУ входят компрессор спирального типа, конденсационный аппарат, регулирующий вентиль, испаритель, вентилятор конденсатора, вентилятор испарителя, набор оборудования для управления процессом. В ходе сушки часть поступающего в СУ воздуха циркулирует внутри обшивки, а часть выходит наружу. Влажность грибов до сушки составляла около 85%, диаметр шляпки - 30-50 мм, толщина шляпки - 5-10 мм, диаметр ножки - 3-10 мм, длина ножки - 20-30 мм. Грибы раскладывали на решетки размером 0,8 х 1,0 м с размером отверстий 10 х 10 мм. Расстояние между решетками составляло 12 см. Процесс сушки состоял из 3 этапов: первичного обезвоживания, собственно сушки и финальной стадии. На этапе первичного обезвоживания входное и выходное отверстие камеры открывали и температуру подаваемого воздуха в течение 4-5 ч постепенно повышали с комнатной до 45° С. В течение собственно сушки отверстия прикрывали наполовину, температуру воздуха медленно повышали до 50° С и удерживали на этом уровне 5-6 ч. Содержание влаги в грибах становилось ниже 20%. На заключительном этапе отверстия закрывали, температуру воздуха повышали до 55° С и выдерживали продукт еще 1-2 ч. Влагосодержание при этом снижалось до 12-13%. Распределение воздуха по температуре и влажности было более однородным в нижней части СУ. При загрузке в камеру 90 кг свежих грибов их сушка продолжалась 670 мин, при этом было выпарено 75,2 кг воды и потреблено 33,2 кВт<.>ч электроэнергии. Среднее значение удельного извлечения влаги составило 2,3 кг/кВт<.>ч для СУ в целом и 3,5 кг/кВт<.>ч, если учитывать потребление энергии только компрессором. СУ чрезвычайно проста в использовании и не требует постоянного присутствия оператора. Ил. 9. Табл. 1. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390445
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»