Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Wei-Wen Huang; Wei Wang; Ji-lie Li; Zhong-hai Li
^ЗГЛ: Study on the preparation process of rice bran oil by the ultrasonic enzymatic extraction [Оптимизация параметров извлечения масла из рисовых отрубей методом ферментативной экстракции, проводимой после обработки ультразвуком. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 2. - P. 213-216
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.216
+Реферат

^РЕФ: Рисовые отруби измельчали и пропускали через сито с размером отверстий 40 меш (0,422 мм), одновременно обрабатывая горячим паром с целью инактивации липазы. Отруби смешивали с водой в соотношении 1:5 (масса/объем) и обрабатывали ультразвуком. Для ферментативного гидролиза использовали смесь препаратов (0,3% протеазы, 0,6% амилазы, 1,2% целлюлазы). Для прекращения гидролиза жидкую массу нагревали до 85° С и выдерживали в течение 15 мин. Массу замачивали в изопропиловом спирте в соотношении 1:2 (масса/объем) на 2 ч, выдерживая t 60 град. С. Масло отделяли сепарацией, растворитель выпаривали. Оптимальные условия технологического процесса определяли методом перпендикулярного теста. Установлено, что оптимальный режим обработки ультразвуком - мощность 120 Вт, продолжительность 55 мин, t 60° С. Оптимальная продолжительность ферментативного гидролиза 5,5 ч, pH 4,5; t 55° С. В этих условиях выход масла из рисовых отрубей составил 92,63%, что приблизительно на 5% больше, чем при ферментативной экстракции, проводимой без обработки ультразвуком. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390453
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»