Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Yan Wu; Qihe Chen ; Hui Ruan; Guoqing He
^ЗГЛ: Optimization of liquid fermentation process for improved exo-polysaccharides production by Kombucha ZJU1 [Оптимизация условий образования экзополисахаридов путем ферментации в жидкой среде в результате жизнедеятельности чайного гриба (комбуча) штамм ZJU1. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 2. - P. 217-224
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.223-224
+Реферат

^РЕФ: Выявляли компоненты питательной среды, в которой содержится чайный гриб (комбуча), в наибольшей степени влияющие на образование экзополисахаридов при ферментации. Для этого была использована методология построения поверхности отклика. Факторами в модели служили концентрации коричневого сахара, чая Пу-Эр, сульфата аммония, возраст клеток, уровень инокуляции закваской. Базовая среда содержала 50 г/л коричневого сахара, 4 г/л чая Пу-Эр, 1 г/л дигидрофосфата калия и 1 г/л сульфата аммония. Для инокуляции использовали 20% (по объему) гриба штамма ZJU1 в возрасте 7 дн. Ферментацию проводили при t 30±1° С в течение 6 дн. в ротационном шейкере при скорости вращения 150 об./мин. В вариантах опыта значения факторов либо уменьшали, либо увеличивали относительно базовых. Оптимальные условия, вычисленные в данном эксперименте, оказались следующие: концентрация коричневого сахара 280 г/л, концентрация чая Пу-Эр 4 г/л, концентрация сульфата аммония 1 г/л, возраст клеток 5 дн., количество гриба для инокуляции 1,95% об./об. Регулирования pH при этом не требуется. В этих условиях выход экзополисахаридов составляет 2,66 г/л, что значительно выше обычного (0,43 г/л). Продукты ферментации в оптимизированных условиях могут быть использованы для разработки функциональных напитков. Ил. 4. Табл. 7. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390454
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»