Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci)
^АВТ: Jariyawaranugoon U.
^ЗГЛ: Combined effect of honey and O2 absorber packaging on storage quality of chocolate sponge cake [Влияние замены сахара на мед в рецептуре и упаковки в полимерную пленку с поглотителем кислорода на физико-химические и органолептические показатели качества шоколадных кексов при хранении. (Таиланд)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 3. - P. 236-243
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.242-243
+Реферат

^РЕФ: Шоколадный кекс хранили при t 30±2° С в течение 12 дн. В вариантах опыта кекс готовили с содержанием в рецептуре сахара (150% от массы муки) или меда (200% от массы муки), а в упаковку добавляли или не добавляли поглотитель кислорода (ПК). ПК представлял собой саше, выпущенные под торговой маркой Wonderkeep (состав производителем не раскрывается). Полимерные упаковки различались также по проницаемости для кислорода: она составляла 3 и 1500 см32/дн./атм. в вариантах с и без ПК соответственно У всех изделий за период хранения наблюдали значительное снижение активности воды и одновременное увеличение титруемой кислотности и плотности. Без ПК значение pH изделий значимо снижалось в процессе хранения, а в присутствии ПК оставалось стабильным. Кексы, содержащие мед, выглядели более светлыми и более желтыми. Кекс на сахаре, упакованный без ПК, начал плесневеть после 6 дн. хранения, в остальных вариантах плесневые грибы не обнаруживались. Колиформные бактерии и собственно кишечная палочка ни в одном из вариантов выявлены не были. По органолептическим показателям 2 вида кексов существенно не различались, однако после 3 дн. хранения кекс на сахаре начал заметно терять аромат, тогда как качество медового кекса не изменилось. Введение в рецептуру меда признано эффективным способом увеличения срока годности кекса, а использование ПК - предотвращения порчи плесневыми грибами. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390457
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»