Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Meihua Huang; Guoqing He
^ЗГЛ: Process optimization and its impacts on physical properties of instant [Оптимизация процесса замачивания и его действие на физические свойства быстроразваривающейся рисовой крупы. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 4. - P. 464-468
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.467-468
+Реферат

^РЕФ: Технологию получения быстроразваривающегося риса отрабатывали на образце сорта Longjingxiang с влажностью зерна 13,84%. Рис замачивали и прогревали на водяной бане при t 25, 35 или 45° С. Кривые абсорбции воды при этом практически не различались, поэтому для замачивания перед отвариванием использовали воду с t 25° С. В контрольном варианте рис замачивали на 60 мин, затем готовили в скороварке под давлением 80 кПа в течение 5 мин и тушили в течение 20 мин. Отваренный рис замораживали при t -80° С в течение 3 ч, затем хранили при t -18° С в течение 48 ч до разогревания в микроволновой печи. В опыте испытывали др. варианты давления, при котором готовили рис (50 кПа), продолжительности выдерживания под давлением (4 и 6 мин), продолжительности тушения (10 и 15 мин). Оценивали твердость, клейкость и влагосодержание готового к употреблению продукта. Установлено, что при более низком давлении не происходит желатинизации крахмала риса, поэтому текстура зерна остается слишком твердой. При обработке высоким давлением в течение 4 мин достигаются оптимальные физические свойства риса, он отличается максимальным влагосодержанием и наименьшей твердостью. При большей продолжительности обработки рис пересыхает и вновь твердеет, при меньшей - не успевает абсорбировать необходимое количество влаги. Влагосодержание риса снижается по мере увеличения продолжительности тушения, но при полном отказе от тушения не достигается желаемая степень желатинизации крахмала. Итак, определены следующие оптимизированные параметры: давление 80 кПа, продолжительность его воздействия - 4 мин, продолжительность тушения - 15 мин. Ил. 6. Табл. 5. Библ. 11. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390499
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»