Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci)
^АВТ: Ikya J.K.; Gernah D.I.; Ojobo H.E.; Oni O.K.
^ЗГЛ: Effect of cooking temperature on some quality characteristics of soy milk [Влияние температуры прогревания зерновой пульпы на ряд показателей качества получаемого соевого молока. (Нигерия)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 5. - P. 543-546
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.546
+Реферат

^РЕФ: Затор, полученный из соевого зерна после замачивания, прогревали на водяной бане для получения соевого молока при t 80, 90, 100 (контроль) и 110° С. У полученных 4 образцов оценивали физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. С увеличением температуры обработки содержание влаги и жиров в продукте значительно снижалось (с 92,05 до 89,78% и с 2,26 до 2,04% соответственно), а белков, волокон, зольных в-в и углеводов - возрастало. Общее содержание сухого в-ва повысилось с 7,95 до 10,9%, pH - с 6,50 до 6,58. Количество жизнеспособных клеток в образцах варьировало от 1,4<.>103 до 2,3<.>103 КОЕ/мл, дрожжевых и плесневых грибов - от 0,3<.>102 до 1,2<.>102. Наименее загрязненным микроорганизмами оказался образец, полученный при t 110° С. Средние оценки образцов по цвету и запаху составили 5,90-7,00 и 5,87-8,33 соответственно (по 9-балльной шкале). Все образцы были признаны приемлемыми по качеству, но наиболее высокие оценки получил контрольный образец. Т.о., производителям рекомендовано производить термообработку затора при t 100° С. Табл. 3. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390511
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»