Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Yuping Guan; Yan Zeng; Wei Bai; Yuanxia Sun
^ЗГЛ: Utilization of Candida utilis cells for the production of yeast extract:effects of enzyme types, dosages and treatment time [Оптимизация условий ферментативного гидролиза клеток дрожжей Candida utilis для получения дрожжевого экстракта: влияние типа и дозировки фермента, а также продолжительности обработки. (Китай)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2013; Vol.5,N 5. - P. 551-556
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.555-556
+Реферат

^РЕФ: Дрожжевой экстракт получали из разрушенных клеток дрожжей Candida utilis шт. CICC 1769 методом ферментативного гидролиза. Сравнивали эффективность папаина, b-глюканазы и нейтральной протеазы, применявшихся в условиях, оптимальных для каждого из ферментов. Наиболее эффективен оказался гидролиз папаином. Экспериментально были определены его оптимальная концентрация (0,2%) и продолжительность обработки (6 ч). В этих условиях степень извлечения белков и сухих в-в из дрожжевых клеток составила 60,87 и 69,29% соответственно. Далее проводили обработку 5'-фосфодиэстеразой (0,045%, 3 ч) и аденозинмонофосфатдеаминазой (0,045%, 2 ч). Полученный экстракт отличался высоким содержанием свободных аминокислот (9,26 г/100 г) и ароматобразующих 5'-нуклеотидов (суммарное содержание гуанозинмонофосфата и инозинмонофосфата - 4,39%). Разработанная технология позволяет существенно сэкономить время и ресурсы, а также обеспечивает высокий выход целевого продукта. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1390513
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»